武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
医家学子感动武大——武汉宁养义工徐武被评感动人物
发布时间:2012-12-27

12月20日晚,由武汉大学青年志愿者协会主办的“情动珞珈感动武大十大人物评选活动”大型决赛晚会暨颁奖典礼在教五多功能报告厅顺利举办。由中南医院团委、中南医院宁养院、中南医院第二临床青协、温心宁养义工队共同推荐的候选人大二学生徐武,经过层层评选,最终赢得了所有人的肯定,被评为“十大感动人物“之一。同时入选的还有“教五活雷锋”何青安、“蹭课爷爷”寇学东、“当代海伦凯勒”周涛等等。

据悉,徐武是武汉大学第二临床学院“温心”宁养义工队的队长,曾悉心照顾过多位晚期癌症患者,他的事迹打动了身边许许多多的人。以下是他的颁奖词:

一介书生,捧医家典籍;珞珈孺子,献青春之力。医学殿堂赋予他悲天悯人之心,东湖碧水教会他平等博爱之德。徐武,一名普通大二学生,有着不一样的风采。从教室到病房,从学校到家庭,简简单单的几步路、几趟车,把生命与责任,紧紧地联系到一起。