武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
“寻访春天”再启动——武汉温心宁养义工队召开执委大会
发布时间:2013-3-30

2013年3月26日下午四时许,“温心”宁养义工队第一次执委大会在中南医院会议室隆重召开,到会的有吴鹏书记、吴新老师、来自博雅社工的意外来宾毛伟主任,以及“温心”宁养义工队队长徐武、各部部长、副部和各组组长。

在一片欢愉的氛围里,大家热烈地讨论了“2013年度寻访春天的活动策划”。“寻访春天”是宁养的特色活动,为使其开展的有声有色,让患者可以在生机勃勃的春天寻访生命的足迹,感受自然赋予人类的活力与芬芳,义工们精心策划组织了此次活动。

大会上,吴新老师鼓励大家开动脑筋,增添新意,融入新鲜血液,丰富活动内容,优化活动形式,同时也指出了宁养在宣传方面的缺失。吴鹏书记也表示“寻访春天”系列活动需要吸引媒体的报道点,从而达到所期望的社会效应,更好的宣传宁养的服务宗旨,让“温暖心灵,爱以止痛”的理念深入人心。

会议上,新老义工交流了服务经验,他们分享了自己在服务过程的心得体会及在服务过程中的注意事项。“虽然会遇到困难,但仍要用心对待。”新义工们从中收获颇丰,更加憧憬自己以后的服务生活,期待与患者心连心的交流交往。

吴新老师指出服务过程中存在的弊病,拍照形式千篇一律,无法突显每个患者的风格,提倡充满热情与活力与患者谈心,为他们送去自己制作的贴心小礼物和满心的祝福。

大会最后进行了的学期总结,各部长自己部门的工作任务及结果。过去的一学期,新老义工的更新大,义工队工作量也增多。顺利地策划及开展了包括年终晚会、部门大会及新义工的培训等活动,并且开展文体活动来丰富义工们的课余生活。会议还提出,新组建的宣传部需要加大宣传和管理力度。

随后各组长积极发言,汇报了各组近期的服务情况。组长们表示义工们都希望能为更多的患者送去温暖,让他们觉得自己不是一个人在战斗,而是被关心着、守护着。并且要以患者为师,学习他们乐观向上的心态,他们平静地面对病魔,用心享受着生活的美好,这份对生活、生命的热爱感动着大家。

在热烈的掌声中接近尾声,2013年宁养第一次执委大会顺利结束。我们相信,2013年寻访春天系列活动定会取得圆满成功。

2012年宁养创造了骄人的成绩,在新的一年,崭新的一页,宁养也一定会交出一份令人满意的答卷,上面书写着义工们的爱心,记录着患者们的笑颜,流露着对生命的关怀,传递着爱与奉献。

编辑/罗苗