武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
武汉温心宁养义工队新义工第一次培训大会顺利召开
发布时间:2013-9-23

914日晚7点,武汉大学“温心”宁养义工队新义工第一次培训大会在第二临床学院401教室隆重举行。

此次培训是在义工招募、面试并确定新义工名单的情况下召开的,以加强新义工对宁养服务、宁养义工的认识为目的。出席本次大会的有第二临床学院团委书记吴鹏老师、武汉大学中南医院宁养院邓涤主任和吴新老师、基础医学院2011级辅导员杨孟祥老师以及义工队的新义工和部分老义工。

培训开始之前,一段关于义工队的温馨视频,让新义工感受到义工队内部成员间的友爱与温暖。之后,培训正式开始,首先由吴鹏书记对温心宁养义工队作以简单的介绍,他分别讲述了义工队从组建开始的发展历程,义工队在这短短几年中所取得的成绩以及社会各界对义工队的认可,吴鹏书记还向新义工们提出三点要求,即认真、执着和友爱接着,吴新老师向大家介绍了宁养的起源、宁养服务的内容和特点以及宁养义工在服务中的职责。邓涤主任希望新义工们能将宁养服务这样一件有意义的事情坚持下去,并在服务中提升自我。最后,培训大会在大家热烈的掌声中圆满结束。

通过此次培训,新义工们对宁养服务、宁养义工有了更深入的了解。未来的服务中有更大的挑战在等着他们,但我们相信,他们会在这个源于爱、传递爱和收获爱的集体中成长为一名优秀的义工。