武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
香港·沈阳,温心新行动
发布时间:2013-12-5

11月30日晚,温心宁养义工队在第二临床学院401教室召开了香港·沈阳学习交流会暨11月例会。本次会议以队长、副队沈阳及香港之行的感悟交流为主体,并进行了开展新项目的商讨。

会议开始前,一段讲述人生得与失的视频《回眸》让大家陷入对人生的思考。

七点整,主持人谷智越宣布会议正式开始:首先由义工队副队长张珊珊分享在香港参观学习的感想。张珊珊于11月12日赴香港开始了为期5天的参观与学习,香港宁养服务丰富的内容,强大的团队,完备的设施给她留下了深刻的印象。她说,香港人对家人的重视和对生命的尊重让人感动,同时香港的宁养服务理念——关注病人的需求也正是我们应当学习和坚持的。也许我们的条件还无法赶得上香港,但相信我们的不懈努力会“make a difference”!

紧接着,队长徐武分享了自己沈阳之行的一些感想和思考。徐武近期参加了在沈阳举办的“行动起来·共担未来”全国高校专业志愿论坛,他说,我们宁养义工要充分利用自己的专业知识和课余时间做好志愿服务,把服务常态化。另外,作为宁养义工,我们既要积极服务于社会,又要立足自身成长。

根据队长、副队的交流体会以及目前义工队的发展情况,组织部已经开始筹划新项目。会上,组织部副部成伟向大家介绍了目前初步确定的几个新项目,并征求义工们的意见和建议。吴新老师发表了自己对新项目的建议,希望义工们在以后的服务中做好准备工作,在服务中反思,然后成长。

会上,还进行了近期工作总结、各服务小组间联谊照片展示、新义工代表发表服务感言以及宁养知识竞赛等。

此次会议,义工们从演讲者们的交流分享中收获了很多,对于宁养服务和义工队的未来发展都有了新的认识。更为重要的是,此次会议标志着温心宁养义工队新一轮改革的正式开始,我们期待着义工队的新项目,也期待着一个更为优秀、专业的温心宁养义工队!