武汉大学中南医院宁养院 >> 感想·随笔
与薛叔叔的故事之温馨时光(武汉宁养院义工 常晨凯)
发布时间:2013-12-6

今天又去看望了薛叔叔,并和阿姨一起做了午餐,感觉好开心!

刚到叔叔家,阿姨还没回来,于是我们就和叔叔聊天。叔叔讲了他对于教育孩子的看法,他说从小他就告诉儿子你是最棒的,你想得到的都必须靠自己去努力;世上没什么事是做不到的,只看你是否有心去做;读书是越读越薄的······我觉得这些都很有道理,叔叔也用这些道理把自己的儿子培养成了自己的骄傲,每次和叔叔聊天都有好大的收获!

人们普遍认为在外面卖的饭和家里的饭不是一个味道,我也这样认为。离家这么久,真的很想念家的味道,今天在叔叔家,我尝到了。当我们和叔叔阿姨一起坐在餐桌旁吃着自己做的饭时,真的好温馨、好有家的感觉!似乎自己在这个陌生的城市又有了一个家,于是心中便有一个想法:常回家看看。

再次服务归来,只觉得非常感谢宁养这个大家庭,很幸运我成为了其中的一员!在这里我锻炼了自己,并收获了很多意外的惊喜。衷心祝愿宁养义工可以更好地发展下去!