武汉大学中南医院宁养院 >> 感想·随笔
与薛叔叔的故事之叔叔的坚强(武汉宁养院义工 常晨凯)
发布时间:2013-12-6

又去看望了薛叔叔,真的觉得每次从叔叔家回来,我都有新的体会和感悟。

说起来有点惭愧,每次去看望叔叔,叔叔的精神看起来都特别好,一直和我们聊天,我以为叔叔的疼痛不太严重。结果昨天刚去,阿姨就说叔叔知道我们要来,就先吃了一片止痛药。和叔叔聊了许久后,叔叔突然要躺会儿,这时阿姨才说叔叔是忍不住了,所以才会躺下,她说叔叔不愿把这种负面的情绪带给我们。此时我才在想,意志力强大的叔叔到底忍受了多大的疼痛在和我们聊天,又是多大的疼痛才让他选择了在我们还没离开时就躺下休息!

阿姨说叔叔平常疼的根本吃不下饭,每天只吃很少一点,只有在我们去看望叔叔时叔叔很开心才会多吃一点,我想或许叔叔也是不想让我们看到他受疼痛折磨的一面、想尽量让我们觉得他情况很好吧。

每次我们去看望叔叔,叔叔阿姨都很开心,叔叔也会多吃点,所以阿姨特别想让我们去看望叔叔,但阿姨又总觉得去看望他们会耽误我们的学习,又总劝我们不要来、要以学习为重。但其实我们每个人都是非常乐意去看望他们的,因为在他们家我觉得很温馨,就像回到了自己家一样,他们把我们当成自己的孩子看待,在那里我觉得整个心都是放松的,真心希望我的大学生活能有他们的陪伴,衷心祝愿叔叔阿姨健健康康!