武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
爱在宁养·温馨团聚(武汉宁养院)
发布时间:2013-12-30

2013年12月28日晚6点半,由中南医院温心宁养义队主办的以”爱在宁养·温心团聚"为主题的年终晚会,在中南医院门诊部13楼报告厅成功举办。参加本次晚会的嘉宾有中南医院党委詹毅副书记,中南医院李志强副院长,教学党总支徐红云书记,中南医院团委吴鹏书记,以及宁养院的指导老师吴新老师。此外,中科院、华中农大的义工队也派代表参加晚会。

晚会在主持人华丽的开场词下拉开帷幕。晚会前奏首先是吴鹏书记致辞,武大义工队队长徐武致辞。然后是一年一度的颁奖盛典。由莅临晚会的各位领导、老师作为颁奖嘉宾为优秀义工颁奖,并合影留念。

接下来便进入文艺表演时间。义工们都不是专业的表演家,但从他们的节目中可以看出他们的用心。其中,乐器演奏《梁祝》,情景剧《爱中成长》,歌曲《给未来的自己》,《相信》等都是本次晚会中很受欢迎的节目。此外,在游戏《谁是卧底》环节中,老师们的表现也十分出色。特别是冠军吴新老师,最终获得大奖。

温心宁养义工队经过三年的发展,现在已经形成了一整套完善的队伍制度和活动流程,目前除了医学部多年级、专业的同学参与以外,还吸引了武大本部、中科院、华中农大组成的三支非本院小分队,真正做到了活动品牌化、长期化、项目化,为病人带来关爱和希望。本次晚会不仅给大家带来欢乐,也是为了拉近距离,让大家更快的融入这个大家庭,互相学习,努力工作;服务病人,提升自己。大家相信,在领导、老师的支持与关心下,在义工们的努力工作下,温心宁养义工队一定会有一个更加灿烂的明天。