武汉大学中南医院宁养院 >> 感想·随笔
爱的希望
发布时间:2008-7-14

梁主任:“下午我们到江夏区金口街金水闸看望一下病人刘**,家属反映最近患者情绪低落,抑郁,有自杀的倾向。附近有几个病人我们一起带着看看。”这时桂师傅刚出诊回来,已经一点钟多了还没有来得及吃中午饭。梁主任心疼的看着桂师傅:“您先去吃饭,休息一会我们再走。”桂师傅微笑着总是淡淡得那句话:“没什么,这是我们应该做的,为病人服务是我们的职责。”
        刘**的丈夫是个跛脚的残疾人,一家人的生活靠她丈夫开的小理发店维持,自从她病倒以后,为了照顾她,这个小理发店也时常关门。来到刘**家,首先映入我们眼帘的是右面墙壁前晾晒的破旧的棉絮,刘**躺在套间门口一张木制的床上,床上铺着薄薄的一床被褥,几件简陋的家具,几乎家徒四壁。听到我们进来,强撑着要坐起来。梁主任紧走几步向前扶着他的肩膀,不用起来我们应该是您的朋友。梁主任给她检查完身体后,开始询问她的生活,家庭情况,刘**拉着梁主任的手,泪流满面,久久不肯放开,哭诉着她未了的心愿。看着刘兴保那期盼的、感激的、希望的、信任的、含泪的眼神,看着梁主任像对待亲人、对待儿童一样温柔的眼神,我的心在颤动。
        我想这就是爱的传递,使他们在绝望中感受爱,在痛苦中感到温暖,我由此而产生了一种使命感,为能成为一名爱的使者而感到骄傲、感到自豪。衷心感谢李嘉诚先生让我们有一个奉献爱心的平台,使我们的心灵得到净化,我们的人格得到升华,我们的心里充满阳光,奉献了自己一份爱心,才明白给予比得到更幸福……
                                                                    武汉大学中南医院宁养院
                                                                                     吴新