武汉大学中南医院宁养院 >> 感想·随笔
感悟80后青年
发布时间:2008-7-14

这个星期天要进行义工培训,队长吴淼把他们义工个人申请表拿来交给我。奇怪,我只给吴淼20份申请表,怎么交回来近50份。吴淼说想参加的人太多了,是他们自己复印的,老师什么时候进行下一批培训啊?他们的举动着实让我非常感动,总认为现在的独生子女都以自我为中心、自私、贪婪、享受,只知索取,不知奉献。看来这个观念要改变,我们要重新认识他们、欣赏他们。在他们身上我发现了他们知识的广泛,思想的活跃,思维的敏捷。使我感到自己知识的匮乏,却也找到了学习的动力,知道了要活到老学到老的真正含义。因此我感激他们,更加爱他们,我得到的总是大于我给予的。
                                                                                                武汉大学中南医院宁养院
                                                                                                                    吴新