武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
寄情重阳
发布时间:2018-11-7

故人具鸡黍、邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳节,还来就菊花。—— 孟浩然

九九重阳节,又称“老年节”,这天亲人们一起登高望远、插茱萸、赏菊花,以此来达到健身祛病、祈福、辟邪的习俗。2018年10月17日武汉大学中南医院宁养院借此佳节,与宁养义工们走访了10家特困老龄家庭,为他们带去了爱心礼物 (大米和食油)。她们表示:我们能成为宁养义工,首先要感谢李嘉诚基金会全国宁养医疗计划、武汉宁养院给我们提供的这么好的平台,让我们有机会奉献自己微薄的力量和善心,让我们懂得如何活在当下,懂得如何珍惜善待身边人,知道了爱自己的真正含义,并感觉到自己存在的价值和意义所在。在走访病人及家属的过程中,宁养义工们感谢他们的接纳,在付出的同时,收获的是爱的力量;是他们教会我们什么是由死向生,让我们在人生的道路上如何超越自我,无畏前行。要感恩的是我们!

宁养院及爱心义工的暖心探访让患者及家属感到惊讶和激动不已,拉着我们的手,不知如何表达自己的谢意,诉说着:自从与宁养团队建立关系后,就不断的接收到来自宁养院工作人员和义工的关心,让我们的心理有了依靠,愿意将自己的心里话和你们唠唠;每次和你们唠完嗑,心理就敞亮了,感觉你们特别懂得我们的感受,对我们也特别亲切。这一切都要感谢李嘉诚先生的善举,我们是幸运的受益者。

一天的活动紧张有序,收获的是人文关怀的实质意义,义工的积极参与,让我们的工作更加完善,让患者及家属充分感受到来自宁养团队的关心和支持,减缓了他们来自于身心社灵的痛苦,感受到宁养院是其生命最后的温馨港湾。

撰稿人:吴新