陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
西安宁养院"世界宁养日"活动
发布时间:2010-10-15

陕西省人民医院宁养院世界宁养日宣传活动

每年十月的第二个周六是“世界宁养日”。今年世界宁养日主题是“照顾分享,社会一家”。在陕西省人民医院宁养院的指导下,西安交通大学宁养义工组织于2010年10月9日和10日在西安交通大学医学院校园内对宁养知识及本年度宁养主题进行宣传及义工总结成立大会系列活动。

为了贯彻落实此次宁养服务主题精神,宁养义工组织提前做好了精心准备:

• 印制二百份义工宣传资料,制作横幅两条,宣传海报两幅。
  • 发放和领取宁养义工宣传手册,宁养义工横幅签名活动。
  • 普及宁养知识及本年宁养主题宣传,介绍关于宁养义工组织以及癌症晚期患者的状况。
  • 宁养义工总结成立大会系列活动。

本次活动于10月9日中午十二点开始,活动现场以海报、横幅、宣传手册的形式向同学们宣传本次世界宁养日主题和宁养服务知识。同学们对于宁养服务及本年度主题表现出极大兴趣,纷纷向服务人员咨询相关内容,并在横幅上签名表达对宁养义工的大力支持和对即将逝去生命的尊重。在2010年度宁养义工成立大会上,老义工代表彭斌结合2年来服务经历,分享了他在工作中对坚强、感恩,孝顺、奉献的理解。新义工代表孙皎琳表达了对宁养义工工作的看法和期待。宁养院白俊主任在总结发言中既肯定了老义工付出的同时,也鼓励新义工为宁养事业奉献满腔的热情,要求义工们放开自己的思路,开展多种形式的服务,并且善于借鉴优秀义工的工作经验,脚踏实地地做事,把义工的工作做得更好。活动最后进行了优秀义工表彰,李宗元、彭斌、徐东获得"优秀义工称号"。

“宁静,给尊严最后的关注;养护,作生命燃尽的挽留”,这是宁养义工的最佳诠释,也是我们宁养义工组织的宗旨。