陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
记西安宁养院新老义工第一次培训与见面会
发布时间:2012-9-17

2012年9月8日,西安宁养义工举行了新学期第一次培训及见面会。培训在陕西省人民医院宁养院举行,共26名同学,四名宁养院的老师参加。

9月8日早8点30分,回复参加第一次部门培训的26名义工在西安交通大学医学院生活区集合,一起出发前往宁养院。熟悉的宁养院,亲切的老师,迎来了新鲜的面孔。经过8月中旬的策划,跑楼宣传,我们在忙碌着,快乐着。我们看到,同学们的服务热情非常高,报名人数共计40余名。通过认真的面试、讨论、斟酌,我们共筛选出23名优秀的新同学。加上老义工9名,便组成了新一届宁养义工的队伍。在招收的义工中,有孙皎琳等优秀而负责任的老义工,有热情高涨的大一新生,其中还包括西安交通大学东校区的两位同学。为了使义工组合更多样化,我们今年招收了多名经济类学生。

在第一次部门见面会上,同学们首先进行了个人信息的登记,进而袁老师向义工们介绍了“宁养义工”的具体情况。此外,袁老师着重讲解了新一年义工们的工作及变动情况,与患者沟通的注意要点等,同学们都很认真地听讲并做有笔记。为了讲解在宁养院接待患者的具体事宜,袁老师和脱老师还亲自表演,形象而生动,引来同学们阵阵好评。最后,我们向义工分发了服务记录册、工作马甲等。在会后,全体到会人员合影留念。

这次见面会,只是新一年活动的起点。看着一张张热忱的脸,我相信,新一年我们一定会担当好义工的角色,在自己的岗位上,负责尽心。在宁养院老师的帮助和全体同学的合作下,宁养义工一定会越做越好!

年轻的我们,在路上,正在成长!

附:图片介绍:

1、讲师授课培训