陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
西安宁养院举行义工培训活动
发布时间:2012-11-26

西安的天气突然转冷,夜里的一场风和雨,使气温骤然下降至零度以下。金黄色的树叶铺满了沿街的路面,这样唯美的画面,如让人感到萧瑟和凄凉,反而使人心情确异样的舒坦,尽情地享受大自然给予的礼物。

五颜六色的雨伞也像一道无以伦比的风景线,张扬着青春,张扬着活力。11月25日上午8时30分,宁养院办公室,23名义工按时到岗准备参加培训。

培训首先三个小组正在服务的家庭中所出现的情况及服务经验心得和情感历程等进行分组讨论。针对服务中所出现的问题,义工们纷纷提出自己的疑惑,宁养院的工作人员逐一给予讲解指导,气氛轻松活跃。接下来,社工袁迎春针对如何帮助卧床的病患翻身和摆放正确舒适的体位进行了示范,并讲解如何通过此些互动来与患者家庭加深彼此间的信任和好感。社工袁迎春还同时讲解了义工在门诊工作时如何接待来咨询的家属,以及申请宁养服务的流程。

最后工作人员播放了了影片《飞越老人院》,与义工们一同观看,义工们都反映这次培训收获颇多,服务时遇到的疑问犹如茅塞顿开,学到的东西将使他们更好地服务患者。