陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
红叶暖寒冬(西安宁养院)
发布时间:2014-11-27

2014年11月22日下午一点,在西安宁养院,在宁养院社工的指导下,西北大学社工专业的义工们运用社工专业方法,对癌症晚期患者家属进行了一次缓解压力的小组活动。

义工们先是对活动意义进行了解释,并且对在场的义工进行了简短的介绍,让小组成员相互了解,营造良好的活动氛围。接下来进行了破冰游戏——“手指操”,一个生活中简单易作的养生操,患者家属都认真学习,积极配合,使活动进行顺利,活动氛围融洽。接着进行了秋叶作画的创意环节,小组成员们用缤纷多样的秋叶在卡纸上拼粘出自己喜欢的图案,送给自己的家人,寄情于画,表达出一份祝福,一份浓浓的爱意。最后义工们进行交流反思,宁养院工作人员对活动进行总结评价,活动圆满结束,并取得一定效果。

本次小组活动,患者家属们在畅所欲言中,排解了压抑的情绪,积极表达对家人的爱;在轻松愉悦的活动过程中,调节了负面的情绪,缓解了压力。