陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱从这里出发(西安宁养院)
发布时间:2015-1-4

2014年12月26日下午,元旦来临之际,西安宁养院开展了一次患者家属活动,帮助家属为患者制作新春礼物,送去新年祝福!

本次小组活动中,在主持人简短介绍了活动的目的、内容后进入了“压力舒缓”的热身环节,通过热身活动让大家迅速放松下来并且调动了现场的气氛;接着进入了本次活动的重头戏——“彩盘粘豆子”,活动内容是让患者家属们在我们事先准备好的各种颜色的卡纸以及纸盘上用各种颜色的豆子粘出自己想粘的图案送给患者,最后在作品上写上了想要送给患者的话。整个过程家属们都非常积极地配合,活动也收到很大的成效。

活动结束后,宁养社工带着义工们做交流反思,大家也认识了优势与不足。本次活动,圆满结束。

其实爱是什么?爱就是给人温暖的一缕暖风,爱就是身边人小小的举动。爱,从这里出发!