陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻

西安宁养院义工在中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖

发布时间:2016-12-6

陕西省人民医院宁养院的宁养义工于2016年12月1日在浙江省宁波举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖,标志著宁养义工过去為晚期癌症患者和家庭的付出受到一定的肯定。

第31个“国际志愿者日”来临之际,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在宁波拉开帷幕。来自全国各地的志愿服务项目代表、政府部门、社会组织、公益机构、基金会、媒体、爱心企业、青年志愿者代表超过7,000人参会参展,全国共38个省级赛会单位申报4,225个项目。

作为一个已经持续开展八年的团体------西安宁养义工,希望通过参加此次大赛和交流会让更多的人接触、认识西安宁养义工。更为重要的是,这可以让更多的人去认识李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划,扩大对晚期癌症患者的关注与关爱,进一步提高宁养服务在全国的影响力。

为了参加本次大赛和交流会,赛前宁养义工们做了很多地准备。多次修改海报、不断润色答辩稿、通宵剪辑宣传视频、多次完善答辩PPT、模拟答辩……所做的一切努力,只为义工们过去的宁养服务交上一份满意的答卷,为今后的工作建立更大的信心。在比赛中,答辩的义工从简介、特点、精品活动、未来展望四个方面入手带领大家了解宁养义工,并借此机会号召更多的人去参加志愿服务、关注贫困、晚期、癌症、疼痛的患者。

西安宁养院义工们始终坚信,在未来的日子里能够将宁养服务工作做得更好,提高工作效率,让更多癌症患者和亲属们感受到社会上的温暖,给予他们心灵上的慰藉。“去者善终 留者善别 能者善生 传播大爱!”

宁养义工------温暖生命最后时光,我们常伴您。

义工陈黄韬