陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
陕西省人民医院副院长参加宁养院行政管理会议并探访癌症患者报道
发布时间:2019-5-28

2019年5月21日上午,陕西省人民医院易智副院长、医务处刘鹏助理在宁养院参加行政管理会议,听取了宁养院的工作汇报。随后,和宁养院杨滋渊副主任及医护人员一行到病人家里看望病人并带去了米、油、牛奶等慰问品,详细了解病人的情况。

在工作会议上,易智副院长对宁养院的工作给予了高度的肯定,他指出宁养服务能最大限度的发挥医护人员的主动性和爱心,是一件非常有意义的工作,对贫困的癌症晚期患者及家属进行镇痛缓解、心理舒缓及哀伤辅导,让很多贫困家庭感受到来自社会的关爱。希望宁养院的医护人员进一步优化服务流程、提升服务能力,彰显陕西省人民医院开展医疗扶贫、参与社会公益慈善事业的社会责任与爱心。

会议结束后,易副院长首先来到了位于西安市的一名患者家中。现年61岁的代先生于2015年被查出患有胃癌,在经过了十余次化疗后,病痛依然严重。去年5月开始接受陕西省人民医院宁养服务,在宁养院医护人员的指导下,按时服用免费提供的镇痛药,目前状态有了明显改善。易副院长要求宁养院及时做好家属的护理指导,尽最大可能帮助患者减轻痛苦。

其后,易智副院长探望另一名63岁的魏先生,当他见到易智副院长时,激动地拉着易副院长的手说:“感谢宁养院让我不再忍受疼痛,因为吞咽困难已经连续几天没有进食了,不知道有没有啥好办法?”魏先生于去年被查出患有胃癌肝转移,由于家庭经济原因,本人放弃治疗,每天无法入睡,情绪非常低落。易副院长根据病人描述的情况,建议病人及时做鼻饲管治疗,改善由于吞咽困难导致的营养不良,加上宁养服务,可以有效提高生活质量。魏先生说,之前并不知道还可以做鼻饲管,听过易副院长的介绍,让他对接下来的生活又有了信心。

今年1-4月陕西省人民医院宁养院已经为268名贫困晚期癌症患者开展宁养居家服务工作,免费提供了价值447,500元的镇痛药物。

易智副院长 (左二)、医务处刘鹏助理 (右一) 参加宁养院行政管理会议

患者代先生感谢易智副院长 (右三)、刘鹏助理 (左一) 的探望

患者魏先生向易智副院长 (左二)、刘鹏助理 (左一) 述说病况