陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
庆元旦,患者家属联谊活动 (西安宁养院义工 秦怡宁)
发布时间:2020-1-3

2019年已经接近尾声了,2020年即将来临,陕西省人民医院宁养院沉浸在迎接新年的喜庆当中,布置一新。宁养风采展板面目一新,更换成了新一年的义工服务展示。新的风貌寓意着新的起点,新的开始。

繁忙的准备工作之后,便是元旦宁养院患者家属联谊活动。周围是一堆并不熟悉的面孔,患者家属们显得有些拘谨。在节目开始,社工袁迎春老师就带着我们几个义工和患者家属们做了一个破冰活动,气氛瞬间变得温暖了许多。

随后在宁养院的电视大屏上播放了宁养院最近录制的宣传片,宁养服务的足迹已经遍及了西安的大街小巷,秦岭崎岖的山路,13年来,40万公里的路程,5万次家访,5千位多位患者见证了宁养院服务的点点滴滴,见证了宁养院工作人员的付出。看完此片,有的患者眼眶通红,有人落泪了。

紧接着就是义工演唱《童年》《仰望星空》,还有义工表演魔术节目,将联谊活动推向高潮。为了调动大家参与的热情,节目中间穿插了击鼓传花项目,欢快的音乐伴随着欢笑声,拿到幸运小老鼠的人就选择表演节目或者猜谜。到最后许多患者家属都拿到了幸运老鼠。似乎是天意,最后一次击鼓传花的幸运老鼠落到了我们省人民医院第三临床总支的党委书记,一位宁养院成立的见证者,也是一位有多年从业经验的护士。她在工作上给予宁养院很大的肯定与赞誉,并鼓励患者及家属调整心态。联谊活动结束,每位患者家属都得到了宁养院精心准备的礼品,患者家属们尽兴而归。

看着宁养院墙上那面家属送来的锦旗,上面烫金的十四字“心热似火暖家人,真情护理暖人心”正如宁养院一贯的作风。将每一位患者当作我们的亲人,用真心去迎接每一位需要我们服务的患者。看着那一面面写满宁养故事的墙,留下的满是回忆。祝愿在新的一年里,宁养院的每一位老师阖家欢乐,笑口常开,每一位患者都能到更好的照护!