陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱与奉献,带来春天的首次邀约
发布时间:2020-4-8

随着全国新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,西安宁养院在清明过后的第一个工作日正常出诊了,今日春风拂面,阳光正好,花朵也尤为动人 ......

今天家访的目的地是长安区。一路走来,街道上已经恢复了往日的繁荣和热闹,各个村镇也恢复了与外界的交通联络,迎来送往,熙熙攘攘,一派生机盎然。

回望过去的两个月,此次疫情对西安宁养院的工作提出新的挑战。为了患者和家属能够得到更优质、更便捷的宁养医疗服务,西安宁养院开展了手机微信办公,及时反馈患者和家属的任何疑难问题;微信视频问诊患者,及时有效给予患者及家属医疗、护理指导;开展了电话健康咨询,电话问诊等工作。这些灵活的工作方式逐步形成疫情时期独具特色的工作模式,获得患者和家属的理解和支持,而家属们对宁养院同仁认真负责的工作态度赞不绝口。

今天恢复正常的出诊,家访中我们安排了五个家庭,每到一处患者和家属的热情都让我们尤为感动,更坚定了我们前进的动力。全国疫情防控形势持续向好,然而,鉴于国内外疫情形势的复杂性,我们需做好防护工作,出诊前杨滋渊主任开会专门进行了如何自我防护和严格消毒细则的指导和培训,要求大家务必做好自身防护,确保安全。正是有了这个坚强的团队,出诊路上,我们更加无畏,更加努力向前!

2020年的春天,注定是不一般的,也是难忘的。爱与奉献,爱与希望,终会带来一个温暖的春天。

赵秀云医师 (左一) 为患者听诊检查

赵秀云医师和袁迎春社工在和患者家属交流病情,进行心理舒缓