陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
肿瘤患者营养问与答
发布时间:2020-6-9

随着疫情得到基本控制,为了更好地、更科学地照顾宁养院患者,纠正家属在照顾患者中的误区,2020年6月5日上午,西安宁养院邀请宁养院所在医院营养科张英主任在宁养院办公室举行《肿瘤患者营养问与答》专题讲座,三十多名患者家属表示受益匪浅。

六月初的西安,气温已经明显升高,患者家属们早早到了宁养院办公室,有几位患者家属帮助义工和工作人员布置会场。10时讲座正式开始,宁养院杨滋渊副主任感谢大家积极参与活动的精神,并提到肿瘤患者营养治疗是非常重要的一个照顾环节,很多家属想为患者提供更好地照顾,总是站在自己的立场上为患者考虑应该吃什么,吃多少量,这其中很多都是错误的见解。希望通过此次营养科专家的讲座引起照顾者的重视,让患者享有更科学的照顾。

就肿瘤患者保持体重的重要性及方法、肿瘤患者的饮食指导、终末期患者营养治疗及误区等内容,张英主任重点说明。患者家属认真听讲、做笔记、拍照、踊跃提问,张英主任一一作答,讲座活动反响热烈。

今年全民营养周的宣传口号为“健康中国,营养先行”和“合理膳食,全民营养新时代”,而传播主题为“合理膳食,免疫基石”。宁养院借全民营养宣传周的东风,持续地为接受宁养服务的肿瘤患者家属做好营养指导工作。

营养科张英主任讲课