陕西省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
疫情下的星级、优秀义工表彰暨义工服务总结活动
发布时间:2022-4-11

在疫情防控的特殊时期,2022年4月9日西安宁养院在西安交通大学兴庆校区东花园内举办了2021年度优秀、星级义工表彰及义工服务总结活动。本次活动在宁养院杨滋渊副主任的指导下,袁迎春社工老师负责组织实施。宁养院脱淑云护师、闫娟护师及20多名宁养义工参加了此次活动。

社工袁迎春老师进行前期义工服务工作总结

脱淑云老师在指导义工工作

下午2点30分,艳阳高照,草地旁,松树下,来自西安交通大学东西两个校区的20余名义工欢聚在此。会议开始,首先由宁养院社工袁迎春老师总结了2021年度下半年及本学期开学后义工工作,并对所有义工的辛苦付出表示感谢。去年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情打破了西安的平静,在限制出行、封城等特殊情况的的影响下,义工们仍克服困难、创造条件服务晚期癌症患者及家属,其中5名获得优秀义工,8位取得星级义工。袁迎春老师希望义工孩子们今年再接再厉,不忘初心,服务跟多的晚期癌症患者。

一星级义工、优秀义工刘昊楠领取证书

优秀义工罗婷领取证书

一星级义工何乐为领取证书

一星级义工、优秀义工胡佳悦领取证书

优秀义工梁宸领取证书

第二个环节是表彰优秀义工及星级义工。优秀义工梁宸作为代表发言,分享了他参加宁养义工的服务点滴。他讲述了自己从一名拘谨的宁养义工中到现在和患者、家属能坐在一起侃侃而谈的成长史,又讲到了探访病人的故事及感悟,道出了陪伴、倾听患者的重要性。宁养义工不仅是陪伴者,更是受惠者。在陪伴患者的过程中,义工们实现了自我成长,培养了一颗对生命敬畏之心,同时也深刻理解了服务社会的同时也在丰满自己的灵魂的道理。他朴实无华却充满真情实感的分享,让在场的每位义工都感受到他对宁养义工含义的深刻理解。

义工代表梁宸发言

最后,5位义工小组组长分别就自己组在前期义工服务过程中的收获与困难进行了分享和讨论,大家热情高涨,收获颇丰。宁养院老师就其中一些问题给予详细解答,并就疫情下的义工服务给予一些建议和指导。

疫情无情,义工有爱,义工服务热情不减。此次表彰活动虽然在户外举办,没有桌椅板凳,大家站立而聚,参与性和积极性很高。活动接近尾声,义工们对今后的宁养义工工作充满了信心和憧憬,互相鼓励,希望大家共同努力做到最好,争取志愿服务更多的晚期癌症患者。