四川大学华西第四医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养院四周年庆有感(成都宁养院 义工)
发布时间:2011-6-22

2011年4月26日,一个平凡的日子,但对我来说是一个有意义的日子,今天是华西宁养院成立四周年,为了让这一天更有意义,在宁养院李主任的提议下,决定开展一次义诊,让更多的人了解宁养院工作。这样的义诊,和其它义诊有什么不同吗?我很期待。

一大早,在护士长的带领下,宁养院的医生和护士就忙开了。在华西四院的门诊大厅里,巨大的宣传幅横挂在门诊楼外,义诊台、宣传资料都已就位,各位宁养院的老师都坐在了义诊台后,每个人的脸上都挂着诚挚的笑容。一开始,并没有人过来交流,偶尔有一个人过来看看,在坐的老师立刻热情的打招呼,并询问有什么需要帮助,他们的真诚化解了周围人的疑虑,越来越多的人围了上来。这时,大家各司其责,有的解答疑问,有的发放资料,有的量血压,义诊就这样顺利的展开了。这次义诊中,大家回答最多的是关于宁养院是做什么的?给很多人发放了资料,让他们知道了有这样一个团队在做这样的事,就是免费上门为贫困晚期癌症患者提供镇痛治疗、心理辅导、生命伦理、宁养善终等方面的服务,这一切都是无偿的。我深深的被打动了,这个团队包括宁养院的各位老师、也包括在校的大学生义工,当然也欢迎你的加入,所有想帮助别人的人,想传递爱心的人!就是这样简单的想法支持着这个团队,一路走来。