社会反馈

四川大学华西第四医院宁养院 >> 媒体报道
【华西都市报讯】“励志”病友感动宁养院医护人员
发布时间:2011-10-18

省内唯一为贫困晚期癌症病人提供免费镇痛治疗的川大华西四院宁养院,已服务1918名病人

每年10月第二个星期六为世界宁养日,作为省内唯一一家为贫困晚期癌症病人提供免费镇痛治疗的临终关怀机构,川大华西四院宁养院成立4年来,迄今共服务了1918名贫困晚期癌症病人。

为庆祝世界宁养日,近日,川大华西四院宁养院为服务了3年的病友邹德元制作了PPT等励志资料,将发给全国其他宁养院作为宣传材料。

邹德元家住成都龙泉驿十陵街道青龙村,6年前患上鼻咽癌。

经过3年多东奔西走的治疗,2008年1月,邹德元通过亲友介绍,找到川大华西四院宁养院。凭着贫困证明和晚期癌症诊断书,他每隔10天到宁养院领取免费镇痛、降血压和利尿药品。有时,宁养院的医护人员也到他家里探望。

3年来,宁养院服务的病人来来去去,邹德元成了领取药品时间最长的病人。志愿者了解到,邹德元患癌后开始做专职家庭“煮夫”,帮妻子分担家务,空闲时侍弄中草药、看书,他的乐观和感恩打动了宁养院的医护人员和志愿者。前段时间,志愿者和宁养院专门为邹德元制作了PPT宣传资料。

在宣传资料中,邹德元对妻子、女儿和宁养院分别写下了感恩话语。今年世界宁养日前夕,他还专门给川大华西四院宁养院送锦旗一幅,表达感恩之情。

华西都市报讯(记者罗琴)

2011年10月14日