海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
月圆中秋相聚,宁养关爱常在
发布时间:2023-9-28

一年中秋最明月,也照患家门户来。中秋节将至,为了让宁养院患者及家属感受到社会和宁养大家庭的关爱,收获节日的祝福,度过一个难忘且有意义的节日。海南省人民医院宁养院于2023年9月26日在宁养院候诊室举行了庆祝中秋节患者家属支持团体活动。

受热带低压的影响,早晨的海口下起了大雨,但这并没有影响大家参加活动的热情。活动开始前,宁养院工作人员早早就来上班进行活动现场的布置。“椅子要围着桌子放,这样大家才能围在一起”“桌子上放月饼和水果,一会人来了让大家不要生分”宁养院现场的布置工作有条不紊的在开展。爱心企业精心为病人及家属准备的精美月饼礼盒也提前送达。

上午9点,应邀参加活动的患者家属陆续到达现场,活动正式开始,宁养团队全体成员给患者及家属送提前送去了中秋祝福语并献上了月饼,希望他们能够感受到宁养大家庭及社会的关爱,坚强过好每一天。患者家属对来自社会的关怀与爱护表示了感谢,接着患者家属和宁养医护人员就照顾患者的注意事项、心态调整等方面进行交流。一位患者家属动情的一句“不管面对什么样的困难,我们都要坚持住,不能放弃。”获得了在场所有人热烈的掌声,大家都被这位家属的坚强和乐观所感动。

随后,大家有感而发,有些家属以口头方式表达,有位家属直接拿起笔动情的写到:“我代表我全体家人对你们表示衷心的感谢。在治疗期间,我的家人得到了你们专业、细心、认真和周全的治疗。佳节来临,也祝各位医护人员身体健康,工作顺利,万事如意。”,“今天我怀着感恩的心情,向您们表达我的谢意。我要衷心的感谢您们,是您们在我最痛苦的时候帮助了我,让我可以更好的生活。”宁养院工作人员听了看了家属们的感言后,也与家属们共情:“大家的认可是宁养院工作人员的动力,在往后的日子里,宁养院团队包括各位义工会继续尽力而为帮助各位患者和家属,希望大家在整个抗癌过程不要轻言放弃。”

这次活动让家属们互相了解及倾诉,放松心情,提前感受节日的气氛和宁养团队及社会各界爱心人士的关爱,让患者及家属用积极乐观的心态面对每一天。

鸣谢:海南国为亿科环境有限公司赞助月饼。