海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养院参加省“爱国卫生运动提质年”启动仪式宣传活动
发布时间:2024-1-19

新年伊始,为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动及浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示批示精神,根据省委主要领导指示,海南省2024年将开展爱国卫生运动提质年活动,2024年1月9日,在海口市人民公园举行2024年海南省“爱国卫生运动提质年”启动仪式。海南省人民医院组织强大的医务团队参加启动仪式和现场的义诊宣传活动,海南省人民医院宁养院团队参与其中。

8时30分活动正式开始,公园内前来询问义诊的民众越来越多,相较于其他有些明确指向的科室,宁养院让市民感到困惑,在场的一些市民仍对宁养院的服务及公益性提出质疑:“免费?天底下有这么好的事吗?”医务人员和义工不厌其烦对提出问题进行解释。现场的大部分市民听完后对肿瘤晚期疼痛患者多了同情,其中有一位退休的市民实话实说:“我退休了,空闲时间很多,也喜欢做公益,但我害怕接触患者,不过在经过你们的宣传后我觉得我应该献出我的一份力,我会在我的生活圈子里宣传宁养院的服务。”除此之外,很多市民前来咨询健康及医疗相关问题“平时需要做些什么才能不得肿瘤?”“吃的方面有什么注意的地方吗?”“某某养生和保健品宣称可以起到预防癌症的作用,可信吗?”等等,医务人员和义工分工合作,有的对市民提出的问题及误区进行耐心的答疑解惑,有的分发宣传单张,同时将宁养院为晚期癌症患者提供全程服务,减轻肿瘤患者痛苦,舒缓患者及其家属的心理压力”的服务告知民众。

这次义诊宣传活动于上午11时圆满结束,宁养团队共接诊前来参与健康咨询的群众约62人,发放宣传资料约160册,经过宁养团队的辛勤努力与热情奉献,让大家从未曾听闻到有所耳闻,从不曾了解到想要了解,从漠不关心到热情助力,传播了宁养院的大爱。

文:张琨/图:张琪等