海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱心陪伴,携手前行--义工总结表彰大会
发布时间:2024-1-26

2024年1月18日,海南省人民医院举行全院一年一度志愿服务表彰大会,旨在回顾过去一年来志愿者的辛勤服务,弘扬他们无私奉献的精神,同时对表现突出的志愿者进行表彰。海南省人民医院宁养院优秀宁养义及星级义工有幸参与了大会。

共有30位志愿者参加了会议,其中包括2023年宁养优秀义工郭泽超、褚梦强、罗佳怡和一星级义工邵志晓。

大会由医院团委组织,在医院娱乐厅举行。大会伊始,医院团委书记沈东平给参会人员播放了一段感人至深的视频剪影,这个视频记录了2023年海南省人民医院宁养院等各个志愿服务队进行志愿服务的瞬间,凝聚着各个志愿者辛勤努力的点滴汗水,呈现着大家的爱心。医院目前有3个志愿服务队,宁养义工队是其中一个队伍。

继而,沈东平书记回顾总结过去一年志愿者服务情况。随后,前团委书记、医院人力资源部部长汤颖代表医院党委致辞,表示对志愿者过去一年的付出表示了肯定及感谢,并表达了对志愿者无私奉献精神的崇高敬意,还特别强调了志愿者多元化的服务内容,涵盖了患者陪护、家属孩子功课疏导、文化娱乐等多个方面,为患者及其家属提供了身体、心灵上的抚慰和支持,这样的服务理念充满了人文关怀,值得大家学习和继续弘扬。希望志愿者在新的一年里保持初心,再接再厉。

紧接着,来自医院门诊志愿服务队的志愿者代表发言,分享了自己参与服务的心得和感想,回顾了过去一年的点滴,深情地表达了对患者的关爱以及对志愿服务的热爱之情。

最后,大会进入了颁奖环节。医院参会领导为2023年优秀志愿者颁发了荣誉证书。当沈东平书记宣读优秀义工名单后,各个获奖志愿者在大家的掌声中走上领奖台,依次接过属于他们的荣誉证书,全体参会人员通过热烈的掌声向优秀志愿者表示祝贺和致敬。

表彰大会圆满结束。本次表彰大会不仅达到了“鼓励先进,树立典型”的效果,同时也让到会的医院领导和其他人士看到了一个充满关爱和温馨的宁养院大家庭,继而感召更多的爱心人士加入我们宁养义工队伍中,和我们一起为每一位患者及家属送去更多的温暖和关怀,继续传递宁养大爱。让我们一同期待,未来的日子里,宁养院将因着这群可爱的宁养义工而绽放更美的光芒。

宁养义工在参加志愿服务表彰大会

宁养优秀义工 (左1到左3,褚梦强、罗佳怡、郭泽超) 和一星级宁养义工邵志晓 (右1) 领奖后合影

宁养优秀义工和部分参会义工和颁奖的医院领导合影

图文:义工 张琨、郭泽超、张琪