海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
海南省人民医院宁养院举办“放飞梦想 同庆‘六一’”团体活动
发布时间:2011-6-3

2011年5月29日,在充满童趣的六一国际儿童节前夕,海南省人民医院宁养院组织服务对象的子女到海口万绿园进行支持性团体活动。此次活动共邀请5个孩子及家长参加,他(她)们的家长因患晚期癌症而接受宁养服务,有的已去世。孩子们在家长、义工、宁养院工作人员的陪同下欢聚在海口著名的园林式热带海滨生态风景公园,在茵茵绿草上,在蓝天白云下尽情嘻戏、放风筝,接着参加游园活动和托运乒乓球竞赛,最后孩子们得到宁养院赠送的书籍、布娃娃等礼物,快乐度过他们的节日。这次活动让孩子们感受到真诚的关爱和人间的温暖,舒展身心,亲近大自然,消减因失去亲人或亲人重病而带来的不良情绪的影响,快乐、健康的成长。

6月1日,宁养人牵挂着因病情恶化而不能参加团体活动的小患者,在林书勇主任的带领下,带着节日的礼物,驱车70多公里专程赶到病人家探望,送上节日的问候。