海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
永远的美丽——海南省人民医院2014年义工表彰大会
发布时间:2015-3-26

2014年3月24日下午,海南省人民医院在信息楼三楼举行了2014年度义工表彰大会。大会共表彰了36位志愿者,其中宁养义工18位。

大会一开始,由医院团委委员牛浩进行了海南省人民医院志愿者工作总体介绍和总结。随后宁养院社工人员总结了2014年宁养义工服务的成绩,感谢他(她)们的无私奉献。听了这些介绍,在座的义工们无不备受鼓舞,义工们不仅出诊探访陪伴照顾患者及其家人,更会在一些特殊的节日组织丰富多彩的活动,以扫除患者家属们心灵的伤痛。“六·一儿童节”的万绿园活动,中秋佳节时的茶话会等,做出了属于自己的独特贡献,一张张图片闪过的时候,一股股暖流在义工们心中流淌着。

接着激动人心的时刻开始了,医院多部门领导给2014年度的优秀义工、星级义工颁发荣誉证书和奖品,这是对宁养院义工工作的充分肯定,也是对宁养院优秀义工们的最好鼓励。

继而义工代表--海南大学生马俊将其宝贵又发自内心的服务感想与义工们分享,她的感言“义工的服务使我收获了付出的快乐,也收获了温暖和感动”引起了参会者的共鸣。是啊,就像医院团委书记汤颖在最后结尾时说的那样:“或许我们每个人都只是黑夜中的一颗小星星,但无数的星辰汇总起来,就能变成一整条星河,就能照亮我们的心灵。”帮助癌症晚期病人,关注他们生命最后历程的宁养,给予他们生命最后的尊严,这是一段怎样温暖的旅程。

会议最后,宁养义工们一起合影,又一次留下了相聚的瞬间,真心希望我们宁养义工越办越好,这是永远的美丽。

文:骆凌波,摄影:王滨海