海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
青春,因奉献而精彩—海南宁养院义工联谊活动
发布时间:2015-5-25

2015年5月16日晚上,宁养义工联谊活动在一位义工宽敞、整洁而温馨的家中举行。尽管天公不作美,天阴雨下个不停,然而我们聚集在一起愉快玩耍气氛仍然不减,反而更浓。

活动开始,大家齐聚一堂,其乐融融的围在一起包饺子、吃饺子,一起回首曾经的包饺子联谊活动,这次再包饺子意味着义工再次重逢团聚。接着主持人组织游戏活动——自我介绍、天黑请闭眼等等,义工们玩得不亦乐乎,在欢乐的笑声中结识新朋友、莫忘老朋友;接下来是最为重要的环节——感谢、欢送三位即将大学毕业离开海南、离开宁养义工大家庭的老朋友,并为他们送上了纪念品、祝愿卡片和拥抱,同时合影留念,以表达大家的依依不舍之情,并祝愿她们在未来的日子里展翅高飞,梦想成真!最后大家聚集在一起聊天分享这段时间的义工服务及生活经历,即将离队的义工表示:虽然我们人离开了,但我们永远在一起的心始终不变,我们当初进宁养院这个大家庭的初衷仍然不变——力所能及帮助更多的人,在未来的领域继续传播爱。其他义工表示:我们会继续传承老义工的奉献精神, 把爱传扬下去,创造更美好的明天。

这次活动为义工们搭建聚会、交流的平台,增强义工之间的团结友爱之情,让每位义工感受到宁养院是个有爱的大家庭,增强义工团队的凝聚力。

文:宁梦儒,摄影:吴赛