海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
少长咸集,群善毕至,大爱无疆——海南省人民医院宁养院义工招募纪实
发布时间:2015-10-13

2015年9月下旬,海南省人民医院宁养院义工招募活动在海南大学拉开了序幕。此次招募义工活动,分为宁养服务宣传和正式宁养义工招募2个阶段进行。在老义工的精心策划及参与、海南大学团委及海南省人民医院团委书记的支持帮助下,圆满完成义工招募活动。

古人云:工欲善其事,必先利其器。要想招募到好的宁养义工,必须让其了解宁养服务,因此,在2015年9月21日晚上,老义工分工合作,下到大一、二学生宿舍进行宁养服务宣传,有的人分发义工招新宣传单,有的人谦逊有礼地询问与介绍宁养院及其宁养义工服务,对感兴趣有爱心的大一大二学生进行细心解释。有的人先跟学生们聊天,待到气氛融洽之时,抓紧时机宣传宁养义工招新目的等。在义工们的努力及热情召感下,此次招新宣传的初期准备工作获得了很好的佳绩,有30多名大一大二学生当即报名参加宁养义工。

接着,2015年9月23日上午10:30,阳光明媚,宁养义工现场招募、宣传及初期面试活动在海南大学广场进行。老义工恪尽职守,挂横幅、搭帐篷、安置桌椅,摆放宁养宣传册,布置现场,刚开始布置场地不久,就有大一新生前来询问报名参加宁养义工,并很积极热情地参与我们布置现场的工作环节。正午11:40,这时正值放学时分,有课的老义工快马加鞭来到了义工招募现场,穿上义工马甲,不约而同地开始进行了招募活动。有些义工拿着宣传册在四处不厌其烦地向来来往往的行人介绍;有的义工站在宣传海报旁给观看者介绍;有的义工坚守在桌前一边宣传,一边耐心详细解释报名表的填写要求,并做好登记;还有的义工对原先下宿舍报名者进行初步面试;当然还有担任摄影师的义工,他们的责任就是尽可能抓拍美好的时刻。招募工作井然有序地进行着,酷热和曝晒阻挡不了激情似火、大爱无疆的义工们,这份热情与爱心吸引了许多爱心人士的参与。

下午13:30义工招募活动圆满结束。本次报名者76人,经过综合筛选,录用了29人。无论是前期宣传阶段还是正式招募阶段过程,都进行了一些改革,宣传地点更改为以宿舍为中心点,除此之外简化了宁养义工整体招募流程,正式招募与初步面试合二为一。

稿/宁梦儒      摄影/李琳