海南省人民医院宁养院 >> 感想·随笔
我的义工生活(海南省人民医院宁养院义工 罗海宝)
发布时间:2015-12-10

春风拂过,用自己稚嫩的手轻拂着低垂着头的小草。秋风拂过,用自己的爽朗磨平忧思者情绪。也许我们不会像别的人一样因为大爱无私的为一位陌生人奉献出自己的生命,然而人生来天性本善,天灾降临时,望着那一幕幕的惨状我们会哭,望着无家可归的人我们眉头会紧锁。

有时候我们也可能莫名地选择一个我们自己并不知道的事去做。有时候你会觉得挺无聊,然而它总在某一莫名的时候感动着你,你也会在莫名的地点喜欢上它。

第一次加入宁养义工即使自己也并不清楚应该做什么,当时第一次去填表的时候想到的只是找一个机c新“社会”并不了解多少,只是想着先跟着别人走走,看看哪些适合自已。也许是因为在学校见过太多的义工组织。也许新环境中的人总喜欢寻找自己貌似较为熟悉的东西去接受。就像大一的我们总希望我们的舍友能有更多人是我们的老乡,所以莫名地就加入了这个既熟悉又陌生的团体。

我们组织是由不同的群体组成,分别为社会上的人士,医护人员,在校学生,还有一些刚步入社会的学长们。组织在全国分布范围也挺大,一般都是由省或市医院提供场所为那些家庭贫困,癌症晚期的患者提供一些帮助,希望能他们能够在人生的最后一趟旅途安心的度过。组织还会尽一些努力帮助他们的家人做一些力所能及的事情。

人生的旅途就是那么的耐人寻味。一次的邂逅也许你会生厌,然而总有那么的缘分存在,慢慢的觉得即使还真挺有意义的,即使简单,但却如此的走心。

第一次的培训,心绪神游。还记得那时候确实整个人都不好,那时的我早餐没吃,就早早赶往集合地点海大东门,也许是有点紧张的缘故所以刚开始并没觉得什么,然而还是不习惯公交车的味道而且车子绕的路很远,所以有点晕,大概一个半小时后来到了目的地,然而便是开始了义工生涯的第一次培训,也许是因为自己耐心并没有那么足,所以久而久之自己才发现自己只是在发呆。

趣味的生活总令人感兴趣,趣味的事情总更能吸引着我们注意力,挑起我们的兴趣。还记得那天天气不错,接到通知今天是世界宁养日,所以需要义工去做一些宣传活动,确实开始还是有点紧张。那一次我们坐车来到了目的地一个小区。来到这,我们摆好了需要摆好的物品接着各位专业的医科人员便开始为这社区的人服务起来。说真开始因为并不知道该做些什么所以只好拿着一些宣传单在旁边站着,不过还好不一会儿我们的队长便来提醒我们可以拿传单到处发发。第一次的味道总是怪怪地。当自己第一次开口向人家介绍我们组织一些意义还有对他人的帮助时,当看到一双手第一次接过了你递出去的传单时,心情确实挺好的。看着手上的传单在自己手中不断地变薄,原本陌生的两人也因为共同的一件事情相互间变的不在那么的生疏,自然而然的心情又是一番味道。最后在这个不熟悉的地点,为一件熟悉事情,借着风夹杂着善的味道我们留下了美好的瞬间。

人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”我们用笃诚,做一点对社会有用的事情,在付出爱的同时,也获得了喜悦和美的生活。然而对于现在的我来说。即使我只是在跟着他们学习。收获到的快乐对于付出来说,付出只是点点星星。