海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
新春的礼物--海南省人民医院宁养院迎新春家属支持团体活动
发布时间:2016-2-14

2016年2月1日上午,海南省人民医院宁养院在本院候诊室举行以迎新春为主题的患者家属教育支持团体活动。活动由宁养院社工主持,在宁养团队的支持及参与下取得了圆满成功。

宁养院社工首先致辞,说明这次活动的目的、主题是慰问劳苦功高的家属们、提前给他们过年,更好体现“五全”服务理念,说明活动安排后,以茶代酒向在座的家属们拜早年,祝福大家新年好运连连,万事如意,心想事成!

接着进行活动的第二个环节:以现场抽奖方式送上新春礼物。工作人员拿出事先准备好的奖签,让家属们挨个抽签,当抽签完成后,大家同时呈现手中签一看,虽然所抽的“物质”礼物有所不同:有些人抽到了麦片,有些人抽到了腊肠,但所抽的“精神”礼物—新春祝福: “祝您在新的一年好运连连!心想事成!”却是一样的。至此,现场气氛马上活跃起来,有的家属开心笑了,有的家属互相交流,自然而然地进入活动的第三个环节:话聊,家属们相互诉说他们的辛苦不易,同时分享了一些照顾患者的经验,其间宁养工作人员除了穿针引线外,也收获了更多的感谢。

这次活动得到了义工徐先生和范先生的赞助,在此非常感谢他们的帮助。活动就象冬天里的一把火,让家属们感动和暖心,有位家属感慨地说宁养院不仅帮助他家的患者缓解癌痛的袭扰,在春节到来时仍惦记着为家属过节,服务很到位啊,他要把这次活动的信息发到网上,让更多的人了解宁养服务及其理念,也让人们为我们宁养团队的爱心赞一个。