海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
难忘的六一—海南省人民医院宁养院家属团体活动
发布时间:2016-7-8
  2016年6月4号上午,海南大学流芳园聚集了一群孩子和大人,其中不乏穿红马甲的宁养义工,原来海南省人民医院宁养院为了让服务
对象的小孩也象别人家的孩子一样拥有一个值得回忆的快乐节日,让孩子们阳光健康成长,特意在此组织的患者家属教育支持团体活动。

上午八点半,参加活动的11位小家属依次被接到活动现场后,主持人宣布活动开始。

第一个环节是有趣的游戏活动, “捉瞎”、“自我介绍”——参加活动的小孩自我介绍,主持人复述一遍,小朋友用心记住后,鼓励小朋友们轮流说出现场的其他小伙伴的名字,然后比比谁记住的人名最多,输的人要表演节目,胜利者有奖品。结果并列最后的两位小女孩给大家表演了舞蹈,赢得了大家热烈的掌声。通过暖场游戏之后,小朋友们迅速熟络了起来。

活动的第二个环节是吹气球比赛,一分钟内吹气球最多的人获胜。本来是孩子和义工参与的游戏,后来因为风吹气球飞,陪伴的家长也参与其中,帮助追回被风吹走的气球,场面让人忍俊不住,笑声不断!

给获胜者颁奖后,该让孩子们享受盼望已久的可口的小食品了,孩子们接过发放的食品礼包,就迫不及待的享用了,而家长们则一边吃水果一边交谈……时间在不知不觉中过去,活动接近尾声,有的孩子互相存留联系电话,相约下次再相聚。

此次活动得到了参加活动家属的赞赏,小朋友说:“今年六一儿童节活动真好玩,小食品也好吃,还认识了新朋友。”家长们看着孩子的高兴劲,也露出了久违的笑容。有的家长说:这个六一节对他们来说是很难忘的。