海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
新年的祝福,暖心的行动---海南宁养院患者/家属教育支持团体活动
发布时间:2017-1-26

“岁末寒意未消尽,心中暖流忧积存”,2017年1月中旬开始,海南省人民医院宁养院的“暖心行动”拉开了序幕。

首先,宁养院团队成员特意走访慰问了十位特困的晚期癌症患者家庭,送去节日慰问品及新春的祝福,这次慰问品是爱心人士叶先生捐赠的优质礼袋大米,礼轻情意重,暖心行动令患者及家属深受感动,令患者及家属感受到人世间的温暖和社会大家庭的关爱,患者及家属连声道谢。

此外,宁养院组织了患者/家属教育支持团体活动。2017年1月20日上午,尽管本地的天气有些微寒,但宁养院的候诊室里暖流涌动,2位患者、11位家属聚集在此进行活动。宁养院团队成员送上橘子、糖果,向大家提前拜年,祝愿大家在新年里,吉祥如意,心想事成。接着抽奖,在座的患者及家属一一抽取奖签。当大家展开手中的奖签时很是激动,因为每个人手中的奖签除了有奖品外,还有相同的祝福语“预祝您及家人新年吉祥如意,心想事成!”。拿到奖品后,大家互相交流,当社工介绍在座的2位患者时,家属们不约而同向她们致敬,令2位患者很开心,并讲出她们的感人之言:宁养服务减轻了她们的痛苦,家人强有力的陪伴支持和社会的关爱令她们重生,呼吁大家善待患者,让患者在家人的关爱下过好每一天。

这次活动让患者及家属收获了新年祝福,收获了感动和爱心,暖人心扉。活动取得了圆满成功。