海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
不忘初心,继续前行—海南省人民医院宁养院义工总结表彰联谊会大会
发布时间:2017-3-9

2017年2月25日下午,海南省人民医院娱乐厅热闹非凡,海南省人民医院宁养院义工表彰暨总结联谊大会在此举行。此次会议主要以表彰2016年优秀义工,树立榜样,激励前进为主,同时进行义工联谊增进彼此感情,更好服务于宁养服务对象。

14:30会议开始,宁养院吴斌主任做重要讲话,对2016年宁养院义工工作给予高度肯定,并对下一步义工的服务提出更多要求,饱含更多期待。接着最激动人心的时刻到了,吴斌主任给全国优秀宁养义工和星级义工颁奖。2016年海南省人民医院宁养院义工队服务时长总计1084.5小时,包括上门探访陪伴宁养院服务对象,组织策划或协助进行患者/家属教育支持团体活动4次,参加社区宣传活动3次和新义工招募培训2次,在宁养院进行行政支持等工作。根据服务时长和各方面表现评选出8名全国优秀义工和3名一星级义工。全国优秀宁养义工李琳、江新宇、冉启鹏、罗厘芳、何柱妮、凌月欢、刘丹丹、郑维芳,其中李琳、罗厘芳、何柱妮因2年服务时数累计超过100小时,被评为一星级宁养义工,这些‘义工榜样’被授予荣誉证书和小奖品,宁养院吴主任对他们也寄于了殷切希望,希望他们再接再厉,也鼓励其他义工能向他们学习,争取明年有更多的义工站在领奖台上!颁奖结束后全体义工拍了“全家福”,让这次的良辰美景定格,化为永恒。接下来宁养院社工进行2016年宁养院义工工作总结:义工们身体力行,用他们的双手和诚挚的心灵铸就一个个小小的感动,也就是这一个个小小的感动绘出了大爱的无疆,让宁养服务对象感受到人间的温暖和社会的关爱;同时对2017年的宁养工作做了进一步的展望与部署,希望义工们把爱心接力棒继续传递下去。宁养院资深义工石燕老师给大家讲解如何保持阳光健康的心态:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。世间不如意之事十有八九,尤是我们义工,不仅要面对自己生活中的挫折,更是遍观他人的不幸,在宁养服务的过程中,我们时常目睹病人的不幸,家属的不安,我们的情绪总会不同程度地受到影响,那么如何排解消极的情绪,如何调整自我,始终保持健康阳光的心态呢?石燕老师结合自身的经历做了精彩的讲述,一个阳光良好的心态最重要的便是时时充满希望,她对生活的积极态度感染着在座的义工,很多义工表示要向石燕老师一样,积极应对生活中的各种磨难,战胜生活中的困难。最后是实践快乐的时刻,义工们分组表演了舞蹈《papp》、歌曲《明天会更好》、诗歌朗诵《别问我是谁》、手语表演《感恩的心》,会议在宁养义工才艺展示的欢声笑语中落下帷幕。

此次会议海南省人民医院宁养义工大家庭难得地欢聚一堂,回顾过去一年的酸甜苦辣,眸望未来一年的美好愿景,活在当下,不忘初心,继续前行。相信2017年必将是收获丰厚的一年,是创造别样辉煌的一年!

撰稿者:王婷婷/摄影者:张崇飞