海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
深山义诊,大爱无疆--海南省人民医院宁养院团队参加“三八节”公益义诊活动
发布时间:2017-3-17

为了普及乳腺癌和宫颈癌及慢性病的科普知识,也为了对口扶贫地区的妇女姐妹们的健康和幸福,更好地为贫困山区民众服务,2017年3月4日,海南省人民医院联合海南琼中县人民医院、琼中县黎母山镇政府及其卫生院举办大型公益义诊活动,省医院派出了60名医务人员参加义诊,其中有宁养团队成员7人(包括义工)。

活动当天上午,黎母山镇政府大院前热闹非凡,活动主题横幅高高悬挂,其中“宁养服务,关爱贫困的晚期癌痛患者及家属,纾缓照护,提升晚期癌患及家属的生活品质”很引人注目。慕名闻讯而来的当地老百姓早已排长队等候,工作人员根据事先的分工:坐诊看病、测量血压、导医导诊、科普宣讲、派发宣传单张、发放药品、乳腺及妇科辅助检查等。活动现场经常看到宁养团队成员的身影,当我们发放宁养服务宣传资料时,有的村民问“宁养院是看什么病的?宁养院看病真的是免费的吗”等,我们当即详细介绍宁养院服务和服务理念,一位村民动情地说:“到省医院看病,排长队都挂不上号,今天竟然在家门口被免费看病和用药,而且省医院还有宁养院这样的慈善部门,除了感谢还是感谢。”活动现场气氛热烈,义诊工作有条不紊,直至中午12:00仍有人来诊,医务人员坚持看完每个来诊群众才结束,受到了当地群众的赞许。

4日下午,省医院义诊团队应群众要求又安排了一场义诊活动。经过23公里弯弯曲曲的山路,我们来到了位于黎母山大山深处的村庄,一位当地饭店老板热情地提供了义诊场地,宁养院吴斌主任在接诊一位村民时,发现其直肠癌术后造瘘口情况不好,吴主任等当场给予详细指导和治疗,并嘱咐其按时到省医院复诊,到时可与她联系为其开通“绿色通道”,山民感谢连连。

通过这次义诊活动,让当地民众得到了健康检查同时,也让更多的人了解宁养知识和服务理念,把社会的关爱送给大山深处的民众,赢得了当地民众真心的赞扬。人间有情,爱心无界,大爱无疆!