海南省人民医院宁养院 >> 感想·随笔
一直坚持,从未放弃(海南省人民医院宁养院义工 李亚楠)
发布时间:2017-11-3

“美丽的校园,不繁忙的课程,要好的朋友,做着自己喜欢的事”是我一直想要的,并且都也在为之努力,志愿亦然。志愿者,是我今生得到最好的称号,这不夸张,因为自己喜欢的就是最好。

我很开心能够加入宁养院义工队这个志愿大家庭,喜欢这里的成员,和我有着一样的期许,并且从不放弃。我因为课程较多,所以去志愿活动没有那么频繁,但我也在自己的空闲时间会努力去做。每次志愿活动都有不同的感受。

坚强

第一次出诊,是去琼海看望患直肠癌的一个阿姨,第一次看到她,我很震惊,她完全没有那种病态,整个神情就和健康人一样,即使躺在床上,也要坚持自己洗脸,自己处理二便,能自己做的绝不依靠别人。我被她的这种精神深深地震撼到了,一个身体不适的人都能坚持,我们有什么理由去放弃呢!

珍惜

有一次是去宁养院做文书工作,那天在宁养院看到一家人来宁养院,他们在里面与医务人员交流,里面聊的,在外面隐隐透进阵阵的哭声,我蹑手蹑脚地去探个究竟,原来有个癌患阿叔,表情痛苦,当时我的眼泪就流下来了,虽然我不能感同身受,但他的哭声确实让人感到痛心,我当时在想,一个家庭已经不幸了,老天为什么还要雪上加霜呢?让我联想到自己的家人,确实,我们不知道意外和明天哪个先到来,我们能做的就是珍惜,于是,我当天下班之后就给爸爸打电话,让他不要抽烟,要爱护自己的身体,不要让自己的家人担心,伤心。

微笑

之后我们也去参加了一些集体活动,比如,儿童节,帮助那些孩子过属于他们的节日,那天,义工哥哥姐姐们为他们精心准备了很多节目和礼物,为的就是希望他们可以忘记烦恼,有着小孩该有的天真和快乐,看着他们的微笑,就像太阳照进了心里,驱散烦恼,当时我就在想,或许,这就是我们坚持做志愿者的原因!

志愿者之路,是条漫长的道路,也是一条充满希望的道路,我们在这条道路上播种了很多,同时,也收获了很多。志愿者,是我最喜欢的称号,也会一直坚守下去。

给予宁养院行政支持也是很快乐的事情!