海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
初心依旧—2018海南省人民医院宁养院义工表彰总结暨培训大会
发布时间:2018-3-29

2018年3月17日下午在海南省人民医院娱乐厅召开宁养院义工表彰暨总结大会。此次会议主要以表彰2017年优秀义工,树立榜样,激励前进为主,同时进行义工联谊增进彼此感情,增进宁养院义工队伍的凝聚力,更好服务于宁养服务对象。

14:30会议开始,主持人致辞并说明会议议程后,宁养院吴斌主任做重要讲话,对2017年宁养院义工的无私付出给予高度肯定和感谢,并对下一步义工的服务提出更多要求,饱含更多期待。接着最激动人心的时刻到了,吴斌主任给全国优秀宁养义工和星级义工颁奖。2017年海南省人民医院宁养院义工队服务时长总计1284.5小时,包括上门探访陪伴宁养院服务对象,组织策划或协助进行患者/家属教育支持团体活动,参加社区宣传活动和新义工招募培训,在宁养院进行行政支持等工作。为了走的更远,走的更好,我们需要榜样,需要榜样的力量,因此,根据服务时长和各方面表现评选出8名全国优秀义工和1名一星级义工,全国优秀宁养义工是李琳、黄兰琴、罗厘芳、凌月欢、郑维芳、郑秋晨、邵志晓、简慧君,其中郑维芳因2年服务时数累计超过100小时,被评为一星级宁养义工,吴斌主任给她们授予荣誉证书和小奖品,并对他们寄于殷切希望,希望他们再接再厉,也鼓励其他义工能向他们学习,争取明年站在领奖台上!颁奖结束后全体义工拍了“全家福”, 留下这份暖心的感动与美好。

接下来宁养院社工进行2017年宁养院义工工作总结:在宁养院这个大家庭中,每一个义工都在付出着,都在奉献着,他们用双手和诚挚的心灵铸就一个个小小的感动,这一个个小小的感动也许是雪中送炭的帮助,让宁养服务对象感受到人间的温暖和社会的关爱;同时对2018年的宁养义工工作做了安排,希望义工们初心依旧,继续前行。宁养院资深义工石燕老师给大家讲解乳房的异常情况与保健:在宁养服务过程中接触了很多的乳腺癌患者及她们讲述的教训,觉得很需要了解乳腺保健相关知识,曾经担任乳腺外科护士长多年的石燕老师做了精彩的讲课,她丰富的知识让在座的义工们受益匪浅。最后是实践快乐的时刻,义工们分组表演了诗歌朗诵《热爱生命》、歌曲《九张机》、《萍聚》《光阴的故事》等,会议在宁养义工才艺展示的欢声笑语中落下帷幕。

我们知道,盛筵难常在,相聚时光总是匆匆。到这里,这一场盛筵已经落下帷幕,期待着明年今日,我们再度相聚。