海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
情系万家---海南省人民医院宁养院参加医院组织的义诊宣传活动
发布时间:2018-4-26

为了更好地向下面市县普及肿瘤及慢性病的科普知识,以及因肿瘤引起的疼痛的预防与治疗,2018年4月15日,海南省人民医院联合海南省文昌市庆龄妇女儿童医院举办公益义诊活动,海南省人民医院共派出20余名医务人员参加义诊,其中宁养团队及宁养义工共5人参与。

活动当天上午,庆龄妇女儿童医院1楼大厅热闹非凡,活动主题横幅高高悬挂,其中“海南省人民医院宁养院义诊咨询活动,宁养服务,关爱贫困的晚期癌痛患者与家属”很引人注目,闻讯而来的百姓早已等候在此,工作人员有条不紊的开始了各自的分工:坐诊看病、科普宣讲、派发宣传资料等,活动现场到处都能看到宁养团队成员的身影,发放宁养宣传资料,耐心的向百姓讲解介绍宁养院的服务对象与服务理念。当老百姓了解到宁养院是李嘉诚基金会与海南省人民医院合作创办,给贫困的癌症晚期疼痛患者提供免费的止痛治疗护理等服务的慈善机构,都非常的感慨,其中有一位阿叔感动的说:“这个社会还是好心人多啊,感谢李先生造福我们百姓啊,感谢省医院的医生护士啊,你们都是做的大善事啊!”义诊活动一直持续到12点多结束,受到当地群众的赞许!

当天下午,活动继续进行,为了让更多的医护人员了解宁养服务理念,在文昌市庆龄妇女儿童医院相关部门的协助下,在专家专题讲座的现场,我们向每位参会的医务人员派发了宁养宣传单张,让更多的医务人员参与到宁养慈善事业中。整个活动到17点圆满结束。

通过这次义诊活动,让当地群众得到健康检查及宣教的同时,也让更多的人了解到宁养院及其服务理念,把社会的关爱带给更多需要的群众,赢得了当地群众发自内心的感谢与赞扬。人间有情,情系万家!!