海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
中秋月圆时,我们没有忘记您!—海南省人民医院宁养院患者家属支持团体活动
发布时间:2018-10-2

月有阴晴圆缺,眼下月圆时节-中秋节,这个中国人心目中仅次于春节的传统佳节很快就要来临,为了给服务对象相聚共庆佳节,同时表达宁养大家庭的关爱,让他们感受到人间的温暖和社会的关爱,2018年9月20日,海南省人民医院宁养院在宁养院候诊室举行“中秋月圆时,我们没有忘记您!”患者家属教育支持团体活动,共有19位患者和家属参加活动。

上午8:00,宁养团队成员忙着布置活动现场,摆上月饼、桔子等,恭候患者家属;9:00,参加活动的患者家属陆续到来,宁养人有条不紊地接待,引导签到等。9:40,唯一的患者陈先生到达后,这次活动的参与者便到齐,主持人宣布活动开始。首先,社工代表宁养团队提前预祝大家中秋快乐!心想事成!并和养院工作人员一道拿着果篮和月饼篮挨个送上当场品尝的月饼和桔子,提前给患者及家属过中秋节,同时给每家家庭另发小礼盒月饼,让家属捎回家给在家的患者品尝,并带去大家对患者的节日祝福。接着,家属们边品尝月饼边唠家常,宁养人在一旁细心照顾、陪伴、引导。期间,当社工向大家介绍参加这次活动的患者陈先生时,现场响起掌声,在座的人们为患者鼓劲加油,鼓励他们笑对人生,活在当下,过好每一天;患者和妻子动情道谢,并称赞宁养服务到位细心,过节也没有忘记他们等。最后,大家共同祈福,祈求来日好运,人生顺当。

这次活动对参加者来说是难忘的,尤其是陈先生,也许这个中秋节是他最后的一个中秋节;月或圆或缺,宁养院团队将不会忘记您,一如既往地陪伴您、为您服务!

摄影:黄显雅