海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
建功新时代 天使展风采--海南省人民医院5.12国际护士节活动
发布时间:2019-5-20

五月的海南,阳光明媚,生机盎然,2019年5月9日海南省人民医院在门诊大厅内举办快闪活动,庆祝即将到来的5.12国际护士节及迎接新中国70华诞。活动期间,海南省人民医院的医护工作者齐声高唱《我和我的祖国》等红歌,唱响一代又一代医者牢记家国使命,弘扬敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的职业精神。

海南省人民医院姜鸿彦院长表示,护士是卫生系统的发动机,需要满足个人、社区、国家和世界的健康需求,这对所有护理工作者来说既是机遇也是挑战。希望广大医护工作者始终保持纯洁的心灵和高尚的情操,立足岗位,扎实工作,为人民群众提供更专业、更优质的照护与健康服务。

宁养院派出一名护士、一名社工与5名义工组成的团队参与了本次的义诊活动。宁养志愿者们深入到人群中发放宁养宣传册以及李嘉诚基金会系列专刊「人间有情」等各种杂志,让更多癌症患者及其家属,乃至社会公众通过本次宣传活动,了解宁养社会工作服务项目,知道有这么一个强大的充满正能量的群体做他们的后盾,给他们提供支持和帮助。过来咨询的家属们纷纷表示李嘉诚基金会所创办的宁养院给广大的癌痛患者带来福音,提升了临终关怀的广度和深度!

此次义诊活动得到群众的积极参与和好评,宁养团队人员将积极的参加各种活动,向更多人传递宁养服务的理念,让更多群众明白应该关爱生命的每一个阶段。