海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
喜迎双节,礼赞宁养--—海南省人民医院宁养院迎中秋国庆患者家属团体活动
发布时间:2020-9-27

在我们中国人的传统节日中,中秋是一个阖家团圆、爱意浓浓的节日,而2020年恰逢中秋和国庆“双节合—”,喜庆倍增,在这特别的日子即将到来之际,海南省人民医院宁养院于2020年9月23日上午在宁养院大厅举行了以"喜迎中秋国庆双佳节"为主题的患者家属教育支持团体活动,给患者和家属传递节日祝福和社会的关爱。

活动前半个月张贴海报,活动前一周电话邀请患者及家属,活动前一天再次短信邀请通知患者家属。

活动当天上午,宁养院人员不约而同提前上班,一起布置场地,迎接患者家属。 9:00,应邀参加活动的30名患者家属陆续到场。活动开始时,主持人刘艳护师说明活动目的和活动安排后,宁养团队集体发声送上祝福语"祝福各位家属和患者节日快乐!心想事成!"接着,宁养团队给在座的家属献上月饼,同时另外赠送每个患者家庭礼盒月饼 (社会人士张先生和邓女士赠送),让家属捎回家给患者品尝,并捎去大家对患者的节日祝福,让患者家属感受到宁养大家庭和社会的关爱,过好每一天。

在座的家属们报以热烈的掌声,由此打开了话匣子,纷纷发表说说。有的诉说照顾患者的辛苦不易,更多的是发表感恩感言,见此情形,宁养人体贴地递上纸笔,让家属们充分抒发感恩之情。家属陈女士说她是一个不善言辞的人,今天却要说出发自内心的感谢李嘉诚先生及宁养院的帮助和支持关心,祝好人一生平安!张先生也感恩说:"感谢李先生的爱心付出,减轻我家病人痛苦和负担,好心有好报!”而家属吴先生的赋诗感言"患者疼痛苦无堪,唯有宁养见真情,劳苦功高李先生,爱民如子感苍天 ......",更让人感动。

这次活动在宁养团队成员齐心协力操办下取得了圆满成功。没有繁杂的游戏环节,只有掏心窝子的话聊,同理的倾听和鼓励,发自内心的感恩,让参加活动的人员过了一个特殊的节日,领取一份特别的节日礼物,我们宁养人也从中感受到关爱他人的感动,越发激励工作的热情和干劲。