海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
“义”路有你,温暖同行——海南省人民医院宁养院义工培训会
发布时间:2021-4-26

为激励义工们不忘初心、继续与爱同行,为患者及其家属提供更细心周到的多元化志愿服务,海南省人民医院宁养院义工培训会于2021年4月17日下午在海南大学马克思主义学院大教室成功举办。

为活跃现场氛围,培训会首先进行了有趣的义工服务案例有奖问答环节,题目内容以义工服务案例为主,主要考察义工们对义工服务相关知识的理解和掌握,义工们根据自己的亲身服务经历踊跃进行抢答。然后社工老师公布答案,并且对各个服务案例相应答案进行详细讲解,其他宁养院老师给予补充,既达到了答疑解惑的目的,同时引导义工认识在服务患者及家属的过程中什么可为什么不可为,让对义工们对自己的工作职责有了更深入的了解,并对之后如何更好地为患者及其家属服务有了更充分的认识。

接着,为了让义工们保持健康的身体状态,增加养生方面的知识,保重身体,在关爱别人的同时关爱自己,宁养院还邀请了资深义工张医生(海南省人民医院针灸科医生)给大家讲授了有关中医的养生之道的基本知识。张医生教导义工们辨别和寻找身体上一些比较常见的穴位,通过适当的按摩和拍打来疏通血脉等;同时呼吁大家重视日常生活中的身体保健,鼓励大家采取健康的生活方式,让大家学会“做自己的医生”,期间,义工们积极互动,认真听讲,收获颇丰。

通过此次培训,义工们对宁养服务有了更深入的认识,同时也更加重视日常生活中的身体健康,有利于义工们在生活中更好地照顾自己以及更好地服务患者及其家属。

在义工路上,你我相伴,与温暖共同前行。

文稿:郑佳煜/摄影:周欣洁