海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
常相聚,共欢愉——海南省人民医院宁养院义工联谊会
发布时间:2021-4-26

为增强宁养义工队伍的凝聚力,增进宁养院义工之间的相互了解和团结,同时让义工们在紧张的学习、工作、爱心服务之余放松身心,2021年海南省人民医院宁养院义工联谊会于2021年4月17日下午在海南大学成功举办。

联谊会首先以社会义工组的吴蓉老师朗诵《爱的承诺》拉开序幕,在诗歌朗诵声中,朗诵者的真情流露,令人动容。接着是小组合唱歌曲表演《慈惠歌》,这是由许多社会义工共同完成的集体表演,小朋友(义工子女) 的加入使表演更加活泼和灵动,社会义工们的表演饱含情感,既树立了积极向上的乐观姿态,又给人以永不泯灭的希望感,引发阵阵掌声。之后出场的是大学生义工组,他们分别带来了歌曲演唱《明天会更好》、《不怕不怕》、《和你一样》,在歌声中,大家积极互动,沉浸在或欢乐或轻缓的音乐中,气氛活跃。他们还带来了赞颂抗疫英雄的诗歌朗诵《因为有你》,向在抗疫斗争中冲在最前线的医务工作者以及志愿者们致以最诚挚的敬意。

为了增加活动的乐趣、激发大家的参与热情,本次的联谊会还设置了游戏环节优胜劣汰,优胜者得到了宁养院赠送的小奖品。。在三个小游戏“菜园果园动物园”、“库克船长”、“正话反说”的依次进行中,义工们积极参与,现场的气氛到达高潮,欢声笑语不绝于耳。资深义工李女士赞叹:"我们宁养义工大家庭既充满热情又充满朝气,真令人留恋!"

下午5:30左右活动顺利结束。期待明年今日,我们再度相聚!

文稿:郑佳煜/摄影:朱晓阳