海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
迎中秋,送祝福——海南省人民医院宁养院患者/家属支持团体活动
发布时间:2021-9-18

中秋节对中国人来说是一个十分重要的节日,象征着团圆。为了让宁养院患者及家属感受到温暖,度过一个难忘且有意义的中秋节,海南省人民医院宁养院于2021年9月15日上午,在宁养院候诊大厅举行了中秋欢聚活动。

活动开始前,宁养院工作人员早早就来上班进行活动现场的布置。“椅子要围着桌子放,这样大家才能围在一起”、“桌子上放月饼和水果,一会人来了让大家不要生分”...... 宁养院现场的布置工作有条不紊的在开展。爱心人士精心为病人及家属准备的精美月饼礼盒也提前送达。

9点30分,应邀参加活动的患者家属陆续到达现场。活动开始,主持人说明本次活动的目的及具体安排,宁养团队全体成员发声给患者及家属送上中秋祝福语并献上月饼,希望他们能够感受到宁养大家庭及社会的关爱,齐心协力共度难关,患者家属听到后纷纷表示感谢。

接着省医院医务人员义工带领家属进行放松运动,边做边进行讲解,现场患者家属认真听讲,有些拿出手机录制视频进行记录。对于家属提出的问题,义工也一一做答。

活动继续进行,进入交流环节。在宁养院工作人员抛砖引玉下,家属们互相诉说及分享照顾病人的经验。说得最多的是感恩之言,其中,第一次参加活动的许女士眼含热泪说道:“我文化水平有限,不知道怎样用语言来表达,除了感谢还是感谢”。家属王先生说道:“感谢李先生,感谢宁养院的工作人员及义工,这次的活动十分有意义,既让我们家属感受到了温暖和关怀,也切切实实学到了在日常生活及照顾病人过程中能够用到的放松知识”。活动结束时不少患者家属意犹未尽,相互留了联系方式,义工也牵头现场为大家建了微信群,便于今后互相交流。

11:00这次家属支持活动圆满结束。希望我们深深的祝福永驻患者及家属心间,希望我们传递的爱永远温暖人间。

注:非常感谢海南国为亿科环境有限公司给患者及家属捐赠的月饼礼盒。