海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
传播宁养大爱,点燃冬日温暖----海南省人民医院宁养院社区宣传暨义工招募活动
发布时间:2021-12-2

2021年11月19日,冬日的海南仍然有我们国内其他地方无可比拟的温暖,乘着海南医学院运动会的东风,为了让更多民众了解宁养院的慈善服务,也为了让医学生加入宁养义工行列,海南省人民医院宁养院的工作人员早早就来到海南医学院运动场外的长廊进行宣传活动。

上午7:30,宁养团队在宣传地点布置场地,摆桌子,挂横幅,8点,运动会准时开幕,其后,校内同学及参加运动会的各医学院附属医院的人员络绎不绝从宣传台前路过,并上前进行询问。“请问你们是做什么类型的志愿服务呢?”“我可以做一些什么样的事呢?”“如何加入?”“对参与的时间有要求吗?”宣传台前了解的人越来越多,义工及宁养院工作人员一一进行解答。有些人拿了宣传彩页,回去进行初步了解后再做决定。也有不少人当场就留下了联系方式,当场决定加入宁养院义工的行列,做好事做善事。“了解完整个宁养义工的工作流程,我决定现在就加入,首先作为一名医学院的大学生,我希望去做一些志愿活动,更早的为社会做贡献,其次也希望在这个过程中学到更多的东西,让我的大学生活更有意义。”今年还是新生的王同学在与我们交流后激动地说出了自己的想法。其中还有一名让我们印象深刻的马同学,听朋友说了宁养院的宣传活动之后,由于其它原因不能亲自来到现场,让室友帮忙报了名。

宣传活动现场,民众咨询关于宁养服务和义工服务相关内容的热情及积极性让我们深受鼓舞和感动。本次宣传活动派发宣传单张约82套,最后报名参加宁养义工人数14人。宁养大爱需要更多的民众一起传播,宁养之路需要更多的爱心人士一起伴行,期待更多的爱心人士加入我们宁养义工行列,给予宁养服务对象更多社会关爱!