海南省人民医院宁养院 >> 宁养新闻
节日的祝福,节日的“美食” —海南省人民医院宁养院迎新春患者家属团体活动
发布时间:2022-1-28

天时人事日相催,冬至阳生春又至。春节即将到来,为了使病人及家属感受到宁养院的关怀,过个温馨而安全的春节,2022年1月21日上午,宁养院全体工作人员策划了春节患者及家属团体活动。

8:30,患者家属陆续到场,8:50活动开始,活动主持人—宁养院退休老主任林书勇做了感人的开场白;本来,老主任是作为患者家属参加这次活动的,在宁养院团队盛情邀请下老主任主持活动。他首先带领宁养团队成员向患者及家属致以节日祝福,接着由海南省人民医院营养科黎艺主任进行肿瘤病人营养支持讲座。黎主任用通俗易懂的言辞给在座的家属们讲解肿瘤病人营养的重要性,“营养良好的病人在各阶段治疗过程中的效果也会更好,同时充足且均衡的营养对患者尤其是肿瘤终末期患者来说十分有必要……”,家属们也踊跃提出各种营养问题,黎主任认真仔细的逐个进行了回答,比如保健品该不该吃,营养剂的选择及冲泡、不想进食病人的进食选择、便秘患者的平日饮食注意事项、贫血病人平时饮食的选择等问题。同时,宁养院团队成员和家属一起针对照顾病人过程中出现的各种问题及解决方案进行了讨论和分享。

最后,宁养院工作人员及义工将爱心人士捐赠的年货大米送到各位患者家属的手中,希望他们要积极乐观,跟患者一起勇敢的面对病魔,开开心心过年。“感谢宁养院对我们的关心和照顾,正是有了他们无微不至的周到服务,我们才能跟家人一起在抗癌路上更加坚强。”一位病人家属在活动结束时眼含热泪说道。

本次活动共有27位患者家属参加,融洽了家属与家属、宁养院与患者家属之间的关系,更为他们带去了美好的祝福与问候,传递了人间温暖和希望。

注:非常感谢海南国为亿科环境有限公司给患者及家属捐赠的年货大米。

宁养院退休老主任林书勇(山水画前穿黑衣者)在主持家属活动

营养科黎艺主任(穿白大褂者)受邀讲解肿瘤病人营养支持

宁养团队成员给患者家属送上橘子、糖果

爱心企业赠送的年货大米