社会反馈

德宏州人民医院宁养院 >> 患者感言
患者家属在宁养院成立三周年座谈会上的发言(德宏宁养院)
发布时间:2010-9-29

尊敬的各位领导、各位专家、德宏州医疗集团宁养院全体工作人员:

大家好!

我是来自腾冲县的患者家属。怀着无比崇敬的心情,怀着诚挚的感恩之心,前来参加这次会议,心情十分激动。在此我谨代表我们全家,也代表所有的病患者,在会发个言,以吐露我们的心声,表达我们由衷的感激之情。 我父亲今年已经是75岁了。2006年,他才70多一点的时候,因为腹部疼痛,大小便时有障碍,日渐消瘦。经多处医院的检查,多位医生、专家的会诊,确诊为恶性淋巴癌晚期。已丧失药物及手术治疗根治的机会。当时,专家断言,我父亲最多也活不到半年的时间了。无情的现实使我们全家陷入痛苦的深渊。无论如何的精心治疗和护理,我父亲的病情仍是在加重,日甚一日的痛苦,折磨着我的父亲,使他变得食不甘味,睡不能寐,性情变得烦躁不安,痛不欲生,几次产生轻生的念头,父亲每一声撕心裂肺的呻吟,就像刀扎在我们做儿女的心上。但我们有什么办法呢?只好欺骗性地不断“安慰”老人,实际结果是老人在日复一日地受罪,忍受痛苦的折磨。全家人都搞得身心疲惫,深感悲痛和绝望,心理上和精神上不堪重负。 2008年,我们有幸得知,德宏州医疗集团宁养院是一个专门为病患者解除病痛,宁心养病的慈善机构,深受鼓舞,即满怀希望求助,得到了宁养院张宗艳领导及全体工作人员的高度重视和关怀。知情后,即马上专程到我们家来看视病人,对症下药,无微不至的关心和叮嘱,使我们全家倍受感动,倍觉亲切。几年来他们不辞辛苦,到家探视患者,送医送药到家,定期、不定期地打电话来了解病情变化,了解掌握患者服药、用药的情况。两地相隔他们时时刻刻都把病人的疾苦挂在心上。亲自探视患者数十次,光电话就联系了58次之多,其他费用不说,光是医疗费用就救助了我们全家4万余元。在他们的关爱下,我父亲的病痛减轻了,精神恢复了,心态正常了。身体也逐渐好起来,不需要太多的人招呼服侍了,我们大家也可以安心工作了,奇迹般地活到现在,已经近5年了,打破了他被诊断时“活不到半年”的定论。可以说是宁养院的治疗和爱心,让他获得了第二次生命……说了这些,人们不禁要问,是不是宁养院格外关心照顾我们家?不是,这几年来我亲眼目睹,并且多次在他们来腾冲诊治探视其他病患时,我也陪着他们去过。他们对患者是一视同仁的,对每一个病患者,他们不分贫富,不嫌山高路远。不惧偏僻遥远、泥泞路烂……多少次我看到他们因为路烂,车子陷在泥垢中无法前进,奋力推车,挥汗如雨的场景;我也见到他们天黑了一晚,还空心饿肚,满身污泥,拖着泥巴裤腿,疲惫地回到县城的样子。多少次见到他们不嫌脏、不嫌臭地为病人视、触、叩、听,问寒问暖。我也看到多少双期待、饱含感激泪水的眼睛。我们腾冲县184个病患者家庭共同的感受就是他们具有勤奋努力工作的责任心、关心体贴病患的同情心、博大宽广的爱心。是他们的工作和奉献,是宁养院的爱心,是他们的辛苦和努力,使无数个濒临枯竭的生命之泉,得以连延不断…… 我们大家坚信,你们的善举将铭记每一个人的心中,激励着我们用同样的爱心努力工作,回报社会。我们大家由衷地感谢,感谢李嘉诚先生!感谢德宏州医疗集团宁养院!感谢为宁养工作而努力奋斗的每一位领导和医务后勤工作者。

谢谢,谢谢大家! 最后,祝各位专家、领导和宁养院全体医务工作者身体健、工作顺利、合家幸福!

一位患者家属

2010年9月28日