德宏州人民医院宁养院 >> 感想·随笔
星星之火,可以燎原。星星点灯,也能暖心
发布时间:2010-10-29

云南德宏州人民医院宁养院义工       韩春燕

不是一切大树都被风暴折断;不是一切种子都找不到生根的土壤;不是一切真情都流失在人心的沙漠里;不是一切梦想都甘愿被折掉翅膀;不是一切心灵都可以踩在脚下,烂在泥里。

自从踏入德宏宁养院后我的心被重重地敲击着。原本不懂事的心变得沉稳了;原本对生命略懂九牛一毛的女孩子悟出了生命的真谛,方才恍然大悟地懂得:原来一个生命是可以如此的坚强与乐观。

其中和蔼可亲,脸上总是带着慈祥微笑的杨奶奶让我震撼不已。杨奶奶是我参加义工服务的第一个服务对象,也是服务时间最长的一位,不知是什么在鞭策着我们这样做,也许是因为他那种坚强的精神和生命的无比热爱吧!他不仅感动了我们,在杨奶奶的身上我学会了很多、明白了很多。

让我印象最深刻的是我们第三次登门拜访她老人家时,她激动不已,硬是要我们做她的孙女,她希望我们是无话不谈的孙女关系,那天我感动的泪流满面。她很喜欢打麻将,我们都会抽空去陪她,让她脸上有更多的笑容。

有一天白天她去我们医院的宁养院找老师们开药,有一位老师很热心的接待了她,她们聊的特开心,就像亲人一般。之后,仿佛看透了什么事的说“这病不能好了,恐怕时间不多了。。。。。听了这番话后,宁养院的老师鼓励她、安慰她说你还年轻、又漂亮,阎王大老爷都不想收你为徒弟,想开点,才会更快乐哦!她听了这些话早已泪流满面,感动的说:我的生命能延续到现在,都是感谢李嘉诚基金会的赠予,我由衷的感谢它。这种感恩之情我是无法用语言来表达的,因为在这个基金会的帮助下,让我们这些深受疾病痛楚的人紧紧连在了一起,心也紧紧的连在了一起。

是呀!生命是如此的脆弱,它需要我们用真情去呵护它:生命是如此的倔强,这需要我们团结一致,对于病魔,我们有信心与它抗战到底。生命如此诚恳,只要我们永远保持积极向上的心态,永远拥有不服输的勇气。-