德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
1元行动——爱在行动(德宏宁养院)
发布时间:2015-9-14

“1元行动”是在一次宁养居家探访后,由一同去探访患者的宁养义工李凌凌提出的概念,并由她亲自策划组织,经过半年左右的策划,于2015年6月1日正式由李凌凌牵头成立。从图标设计、创建公众平台到爱心制服制作均由她个人出资完成。活动理念是倡导大家每天攒1元钱做公益,旨在帮助陷入困境有需要的人们。

到目前为止,“1元行动”共为4位需要帮助的人筹集了善款,其中3位资助对象,“1元行动”成员亲自将善款送到了他们家中,“1元行动”第四期的捐助对象是德宏宁养院在服务16岁的患者小富。

16岁的小富,正值花季的男孩,由于身患骨肉瘤肺转移让他痛苦不堪,但青春期好强的他不愿意选择截肢,于是眼睁睁看着这毒瘤在腿上疯狂的长大,疼痛自不必说,更主要的是自我形象损坏让他不愿意接触别人,一天天死神的逼近让他心灵无比恐惧,他父亲说,好几个夜晚他都听见小富悄悄地抱着这只腿喃喃自语“为什么会这样……为什么”。中年即将面临失孤的父母只能尽量满足他现在所有的要求,将这撕心裂肺的痛强忍为转身时的泪水……

孩子,是父母的心肝,是父母身上掉下来的一块肉,为治疗小富的病,其父母花光家中所有积蓄,把家中能变卖的物品都变卖,借遍了亲朋好友,到处求医问药,希望奇迹能降临在孩子身上,可事与愿违,孩子病情不断加重。由于前期治疗的花费,目前这个家庭负债累累,连往返宁养院取药的路费都成了问题。

针对小富家庭经济困难问题,宁养院全体工作人员讨论后,决定为其寻找资源,尽量帮助这个家庭解决一些实际困难,2015年8月31日由宁养义工李凌凌发出“1元行动”第四期倡议,截止到9月6日,共有119名爱心小伙伴参与捐助,共筹得善款2460元。但由于小富家住山区路途遥远,义工们无法将善款送到小富的家中,只能在9月10日小富父母到宁养院取药这一天,将善款送到了小富父母手中,希望微薄之力能给予这个家庭些许安慰。

一分一毫皆是爱,小力量汇集大能量,走进公益,人人都可以传递爱!